台藝大電影系學生王逸鈴導演的電影《迎向邊疆公路》入圍2017坎城影展Cinefondation電影根基正式競賽單元,這也是此單元成立20年以來第二次有台灣電影入圍。

《迎向邊疆公路》將在坎城時間5月26日上午11:00於大會堂5樓Bunuel電影廳放映,此單元並將於當日下午16:00在同一地點進行頒獎典禮,由電影根基評審團主席羅馬尼亞知名導演穆基(Mungiu)宣布3部得獎影片。奧斯卡導演傑金斯(Jenkins,電影Moonlight導演)也同時擔任今年Cinefondation單元評審。

Cinefondation是1998年由當時坎城影展主席Gilles Jacob先生為了電影向下紮根特別在坎城影展中設立一個全球影視科系學生影片競賽項目,並列入坎城影展正式競賽單元,至今Gilles Jacob先生仍然擔任此單元主席。Cinefondation已經成為全世界電影科系學校高度關注的競賽項目,今年2017年,共有超過2600部世界各地的學生電影報名,入圍16部。

2003年,柏林影展也設立一項專為全球影視科系學生在柏林影展期間進行的電影大師工作坊Talent Campus,將專業電影工業與影視學校教育做面對面的互動、接觸。

台藝大電影系在1999年沈可尚導演學生時期拍攝的畢製影片《與山》入圍此單元的18年後再度組成坎城影展代表團,由系主任廖金鳳教授領軍,大家一起到法國參與並體驗這個蔚藍海岸的小城鎮如何舉辦全世界公認的大影展,並期待能在26日下午的頒獎典禮中拿到獎項。

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「少年Pi」情竇初開《歡迎來到美國》初戀遭母白眼
偷看女孩遭母白眼《歡迎來到美國》「少年Pi」蘇瑞吉情竇初開
21「少年Pi」印度男星蘇瑞吉沙瑪(Suraj Sharma)情竇初開,在新片《歡迎來到美國》(Umrika)與名模女星莎爾希妮麥特拉(Sauraseni Maitra)大談銀幕初戀,甚至情不自禁地深情擁吻,浪漫指數破表!

情竇初開的蘇瑞吉,雖在電影《歡迎來到美國》依然靦腆,卻對初戀充滿無限嚮往,為能看到莎爾希妮,不僅天天到她片中經營的餐廳裡用餐,還在她委屈難過時,大方獻上結實臂膀,細心體貼的暖男形象,除受觀眾喜愛,更驚訝於當年在銀幕上與虎搏命的男孩已經「轉大人」了。而這部有他情竇初開演出的電影《歡迎來到美國》,將於明天(7/8)在台上映。

然而蘇瑞吉沙瑪的情路並不如想像中的容易,在電影《歡迎來到美國》中,他有次陪母親上市集,只因多看了迎面而來的美麗女孩一眼,立刻遭母親還以白眼,回家更受到嚴厲斥責,讓他只能將對異性的好感壓抑下來。

這份蠢蠢欲動的情感,直到他為扛家計前往美國時才釋放出來。他途中遇到經營餐廳的女孩拉蒂卡(莎爾希妮麥特拉 飾),被她的清麗容貌與堅毅個性所吸引。為討她的歡心,蘇瑞吉沙瑪還一改木訥寡言個性,開始展現自己對美國的了解與知識,使她對這個鄉村來的傻小子留下深刻印象,甚至暗許芳心,終讓蘇瑞吉沙瑪順利擁抱這份嚮往已久的初戀。

「我想念台灣了!」《歡迎來到美國》蘇瑞吉沙瑪撂中文問候
22蘇瑞吉沙瑪在電影《歡迎來到美國》因為有愛而眉飛色舞,但當被問到是否有女友卻絕口不答。蘇瑞吉最近忙於新片拍攝,學業事業兩頭燒,似乎也難以分心談戀愛,只能在大銀幕裡品嘗初戀的酸甜苦澀。

電影《歡迎來到美國》描述80年代悲喜交集的美國夢,劇情講述:鄉村青年拉瑪(蘇瑞吉沙瑪 飾)自小對美國充滿嚮往,由於他旅居美國的哥哥突然斷了音訊,為不讓母親擔心,他決定前往美國尋找哥哥,卻在途中遇見一名美麗女孩,展開了他人生的初戀…。電影呼應了安迪沃荷的名言「每個人的心中都有一個美國」,蘇瑞吉沙瑪片中也從靦腆內向,逐漸變得敢於表達,並勇於追尋自己的美國夢。

蘇瑞吉在電影《歡迎來到美國》獻出了他的銀幕初吻,似乎同時宣告,他不再是那個與虎搏命的男孩,而是已經「轉大人」了。蘇瑞吉在《歡迎來到美國》情感內斂卻豐沛,加上演出層次驚人,讓「看著他長大」的觀眾都相當受到感動。該片明天(7/8)起在台上映,蘇瑞吉沙瑪還趁拍戲空檔、用手機自拍一段影音送給台灣觀眾,簡單幾句話卻面面俱到。他誠意十足先以中文向台灣觀眾問好,請大家進戲院欣賞他這部新作《歡迎來到美國》,最後帶著懸念不捨表示「我想念台灣了!」,神情可愛又相當迷人。

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年暑假唯一街舞電影《舞力重擊》將於下週五7月14日再次以酷炫舞力席捲全台!昨晚7/06以電影中的「街舞」尬「小提琴」精采橋段,首次為中華職棒進行熱鬧開球活動!由曾與歌手JJ林俊傑合作的專屬舞群特別為《舞力重擊》量身打造獨門舞步!並搭配嘻哈小提琴絕妙樂音,一場前所未見、結合力與美的以舞會琴之作,將替球賽揭開完美序幕,也成功為電影宣傳!

開球活動首先由小提琴樂手於球場中拉奏強烈動感的電影配樂,在現場球迷還不清楚狀況的情形下,一群舞林高手閃入球場加進酷炫勁舞,立刻引起觀眾的注目與驚呼,這才知道原來熱鬧的開球活動是為電影《舞力重擊》造勢。這次的琴舞跨界合作,JJ林俊傑的專屬舞者Sweety說:「為了重現電影中精采的街舞片段,並融合小提琴嘻哈音樂,共排練超過12個小時,而球場上現場球迷的熱情也激增了我們跳舞的爆發力,比在演唱會上跳舞更新奇刺激!」小提琴小田老師則表示自己從小就熱愛棒球,雖然是兄弟象迷,但這次能來到Lamigo的主場對兄弟隊的比賽開球,也是他的榮幸,將是一輩子難忘的回憶!

《舞力重擊》劇情描述靠獎學金入學的芭蕾舞者露比(琪南坎帕飾),生平第一次來到紐約,卻始終覺得自己與同學格格不入;英國小提琴手強尼(尼可拉斯葛拉辛飾),飄洋過海來地鐵站演奏只為追尋夢想。一場在地鐵站上演的即興街舞Battle,讓他們遇見了彼此。為了保住露比的獎學金、不讓強尼被驅逐出境,他們決定參加曼哈頓音樂學院舉辦的音樂舞蹈大賽,更找來室友街舞團體“甩步工廠”助拳,共同創作融合街舞、現代舞、嘻哈弦樂的跨界表演鉅作。 當酷炫街舞尬上古典芭蕾加上嘻哈小提琴,他們能夠締造街舞史上最傳奇的一頁嗎?

《舞力重擊》預計7月14日在台盛大上映!「電影《舞力重擊》為中職熱鬧開球」精彩畫面請見:https://m.youtube.com/watch?v=muoKJ358268。「舞者及開球小提琴手訪談片段」請見:https://goo.gl/oORFjT。

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



香港金像獎最佳影片《十年》即將於本週六在台北電影節舉辦全台首映,一千多張的影展電影票很快就秒殺售罄。剛結束紐約亞洲電影節行程的五位導演原訂搭乘週五上午班機抵台,卻因為強颱尼伯特來襲被通知取消航班。

其中執導《本地蛋》與《自焚者》的兩位導演伍嘉良與周冠威,在得知航班被取消的訊息之後,第一時間前往香港國際機場改搭今日航班,避免被颱風打亂來台行程。經過五個多小時的等候,終於順利取得機位,兩人搭乘傍晚五點多的班機,預計提前於今晚不畏風雨飛抵台灣。其他三位導演也正在處理機票事宜,希望能在首映之前全員到齊,順利與台灣觀眾見面。

《十年》結束台北電影節首映之後,將於8月5日在台灣正式上映,現在購買預售票即加贈「為時未晚」貼紙乙張,雙人套票更加贈逗點文創結社出版《百分百自由教戰手冊》乙冊(市價360元),夠票請洽博克來售票網。最新電影活動資訊請鎖定佳映娛樂臉書:https://www.facebook.com/Jointmovie.tw

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(所有圖文版權皆屬原著作權人所有)

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論