目前日期文章:200903 (166)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4月5日 週日 晚上9:00 首播
異形戰場:適者生存
演員:約翰歐提茲

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【霜花店:朕的男人】上映兩天半,全台票房迅速突破250萬,創下繼【王的男人】以來近年韓片在台上映最佳成績!【霜】片話題不斷,上映後影迷們討論激烈,除了激情養眼畫面,片中三主角的情感糾結,也成為網路上爭論焦點。不過最厲害、也最自信的還是韓國影帝朱鎮模,他曾「臭屁」地說,雖然他在片子裡狠事做盡,但他很有把握觀眾看完電影一定會同情他。果然這幾天部落格與相關討論區上的留言,幾乎全都力挺朱鎮模飾演的「高麗王」一角!觀眾們不但覺得高麗王最後令人同情又心疼,也大多力讚朱鎮模的「眼神」銳利中夾帶柔情,真的渾身上下都是戲味,得影帝獎實至名歸。

宋智孝被讚大突破
趙寅成、朱鎮模與宋智孝三位韓國一線大牌,在【霜花店:朕的男人】中做足犧牲,不過台灣觀眾很識貨,不只看見他們在身體上的裸露,亦看到他們在演技上的努力發揮。因本片拿下「百想藝術大賞」影帝獎的朱鎮模最受讚賞,尤其女性觀眾都同情這位「癡情的高麗王」,對於他炯炯有神的雙眼特別難以忘情。朱鎮模對自己很有信心,早就誇下海口說觀眾看完電影一定最同情他,沒想到台灣觀眾如他所料,大部份人的看完心得都是最同情這個自作自受、最後落得一無所有的癡情高麗王,甚至還有很多觀眾為他落淚。像署名 有蓉出沒 的網友就寫到:「我印象最深的不是床戲,而是王的一往情深!從頭到尾沒提到愛,但那愛全都在王的眼睛和表情裡。」;另一位網友 han 則表示:「在情感上是一部讓我很震憾的電影,王從深情到失望再到嫉妒,那種怨恨的感覺朱鎮模都演出來了!」

而趙寅成在片中情感受擺布、最後還被「去勢」,也有不少觀眾覺得他很無辜,不過影迷們最津津樂道的還是他的身材。趙寅成為戲減肥健身,頻頻露出結實翹臀,而許多網友笑言他皮膚保養的超好,甚至說他的屁股「吹彈可破」,粉嫩程度簡直比女主角宋智孝的臀部還美!至於女主角宋智孝,也讓觀眾們很驚艷,因為許多韓劇迷完全看不出來她是【宮─野蠻王妃】裡的女主角,五場床戲的細膩變化,她演來絲絲入扣,也獲得大家的一致好評。

觀眾討論內心戲
【霜花店:朕的男人】話題不斷,三角戀剪不斷理還亂。觀眾在網路上最愛討論的,就是片中趙寅成飾演的「洪麟」一角,究竟他有沒有愛過高麗王?這個問題沒有解答,每個觀眾都有各自的定見,每場片子演完都可以聽見有人在爭辯這個話題,尤其是他最後那一「眼」臨別秋波,更是造成熱烈激辯,甚至在ptt與各大網站的電影版上,引發論戰。亦有不少觀眾對於片終最後一個鏡頭,有著各式各樣的解讀討論。也有不少觀眾激烈地討論片中的禁忌話題,一如「男男床戲到底誰是1號?」、「被去勢那一段實在太殘忍了!」……等。當然本片與【色,戒】的床戲究竟誰厲害?也是各有各的支持者。

不過台灣觀眾很有主見,都不只被電影裡最被討論的情慾戲給左右,紛紛直陳片中細膩而糾纏不清的三角關係才是重點,像網友 嗑電影為樂 就寫到:「感情內心戲的轉折真的是很扣人心弦,最後的結局更是充滿戲劇張力,王的互相毀滅式深情看了真的讓人好心痛,我看到好多女生看到最後都忍不住哭了起來」;網友 比比 甚至直接留言:「想要看看愛情有多深刻多傷人的人千萬不能不看霜花店!」……更多網友與影迷們的好評推薦與相關影評,都可參看【霜花店:朕的男人】官方部落格 http://goodfilms.pixnet.net/blog,這些鐵一般的事實,都足證這部話題電影在台灣上片之後的熱烈反應!


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈利


榮恩

妙麗

鄧不利多

跩哥馬份

石內卜


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009/3/30
時間:23:00
片名 : 都鐸王朝05 The Tudors Ep. 05
演出 : 強納森萊斯梅爾、山姆尼爾、娜塔莉多莫
導演 : / 2007

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009/3/30
時間:21:00
片名 : 瑪麗雪萊之科學怪人 Mary Shelley’S Frankenstein
演出 : 肯尼斯布萊納、勞勃狄尼洛
導演 : 肯尼斯布萊納 Kenneth Branagh / 1994

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


趙寅成在【霜花店:朕的男人】中扮演王的護衛武士「洪麟」,他與朱鎮模飾演的「高麗王」、宋智孝飾演的「王后」愛恨糾纏,而且跟兩人/男女都有火辣辣的床戲。尤其他跟宋智孝的五段性愛戲大膽全裸上陣、狂露結實屁屁,在當兵前成功跨出偶像框架。片商在電影官方blog上舉行趣味票選(http://goodfilms.pixnet.net/blog/post/26392123),要網友推舉「中文版【霜花店】誰來演?」結果截至昨天為止,當紅炸子雞黃騰浩擊敗一堆偶像,被視為最適合演「洪麟」仿傚趙寅成露屁股的人選;至於影帝朱鎮模飾演的「高麗王」,網友則偏愛英挺有霸氣的謝霆鋒。

黃騰浩配老搭檔楊一展
黃騰浩因連續劇走紅,成為最新少女殺手。在這項有趣的網路票選活動中,在超過120位網友投票之中,黃騰浩以16票高票當選,被視為最有資格扮演「韓國一哥」趙寅成飾演、愛男又愛女的「洪麟」一角。網友們認為他斯文中帶有剛毅的外型特質,應該可以勝任這個難演的角色。朱鎮模飾演的「高麗王」,網友則最中意港星謝霆鋒,他同樣以15票居冠。不過網友除了有許多人直接把「黃騰浩vs.謝霆鋒」配成一對,也有不少死忠影迷支持應該讓老搭檔「黃騰浩vs.楊一展」才是王道。

有趣的是,男星賀軍翔是唯一在「高麗王」與「洪麟」兩角都有大量fans力挺的一人,兩角排行他都列名第二,左右逢源,無論是演哪一角,美男子賀軍翔都是影迷認知演男男戀的合適人選。其他「洪麟」的熱門人選還有王力宏、鄭元暢、吳彥祖等;「高麗王」則也有人支持金城武、劉德華、梁朝偉等。

怪配對引人噴飯
【霜花店:朕的男人】話題不斷,三角戀剪不斷理還亂。日前影片舉辦多場特映會,場場爆滿。出場時觀眾最愛討論的話題,就是片中趙寅成飾演的「洪麟」一角,究竟他心中的最愛到底是王后還是高麗王?不過,網友在幻想票選中文版配對時,也搞出許多讓人跌破眼鏡的組合!有人直接說「黃維德+庾澄慶+伊能靜」、「陳冠希+謝霆鋒+張柏芝」、「倪震+劉錫明+周慧敏」這些熱辣緋聞藝人,可以搬演片中「洪麟+王+后」的複雜三角戀;也有人提出了「蔡康永vs.王偉忠」、「周杰倫vs.費玉清」、「費翔vs.伍佰」等讓人噴飯的創意組合。但是說來說去,都是開開玩笑的發想,【霜花店:朕的男人】三位演員的大膽犧牲與精湛演技,都為這部話題電影加分不少,【霜】片將在本週末3.27起全台上映。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


即將在本週五(27日)上映的電影【練.戀.舞】,今日(26日)於信義威秀舉行台北盛大首映會,男主角張孝全與女主角蔡淑臻均性感出席,外型出色登對的兩人,儼然就是布萊德彼特與安潔莉娜裘莉的翻版;國寶級資深演員洪明麗,小戽斗和田明亦展現了讓所有影迷久違的丰采,金馬獎導演郭珍弟表示:「這部片子代表著許多第一,這是開春第一部國片,是名模蔡淑臻的第一部電影,是張孝全第一次嘗試在大銀幕上搞笑演出,也是這四位資深演員復出大銀幕的第一部作品,既然這麼多的第一,我們也期待能夠衝上『票房第一』」。

【練.戀.舞】是一部描述發生在雲林西螺一間養老院中的故事,有熱血但無俚頭的男看護,有冷若冰霜且深藏秘密的舞蹈老師,有年華老去但仍想對生命展現熱情的老人,全片以跳舞貫穿全場,男女主角張孝全與蔡淑臻因為練習國標舞,從原本不認識彼此的兩個人,現在成了莫逆之交;說到兩人第一次見面時,根本連話都還沒講幾句,就必須要四條腿貼在一起跳舞,雖然初開始尷尬卻也讓兩人的感情與默契急速上升。

非常愛運動的張孝全拍戲時無法衝浪卻喜歡在片場打拳,據說他打的是名叫巴西柔術的武術,又稱作散打;戲中的蔡淑臻是張孝全的國標舞老師,但戲外的蔡淑臻卻是張孝全的散打學生,從小就是運動小將的蔡淑臻原來對武術也有著莫名的熱愛,淑臻說:「因為我一直以來都很想要拍動作片,最好是武打場面很多的那種,所以當我發現張孝全會武術的時候我真的很興奮,也很慶幸第一次與我對戲的男主角就是他,一方面是拍戲時他教我很多演戲的技巧與觀念,而下戲時他又可以教我散打,讓我朝女打仔的目標前進。」或許就是因為常常練習散打的原因,有一幕蔡淑臻搥打張孝全的戲,卻因太過用力而導致NG連連;戲中蔡淑臻因心情鬱悶,濫用藥物,讓人誤以為要自殺,而對她心怡的張孝全則是奮不顧身,一肩扛起要下樓梯送她就醫、卻被女方搥打制止;當時,拍攝時間已經將近中午吃飯的時刻,天氣炎熱,加上大家飢腸轆轆,就等這個鏡頭OK,沒想到這個耗體力的戲,一拍就是四、五個Take,NG的原因竟然是蔡淑臻搥得太用力了,可憐的張孝全,就在又餓又熱又累,還要受挨打之中,終於無力地向導演討饒,最後連攝影師也因為扛著機器上下跑了太多回而精疲力竭。導演笑說:「當時雖然是在不得已的情況下說了OK,但是事後想起這兩個辛苦又敬業的男女主角,還是忍不住覺得有趣。」

除了張孝全與蔡淑臻,【練.戀.舞】還請到了幾位資深國寶級演員參與演出,譬如飾演退休老兵「唐營長」的田明、逗趣又好色「里長伯」的小戽斗、傻憨可愛的「丁哥」張復建以及永遠年輕的「舞場大班」洪明麗等,這些早已貴為影帝和影后的硬底子老演員們,演戲數十載,各個都是戲精,對於表演細節都非常地講究,簡單的一句台詞,他們可以表演出幾十種不一樣的情緒和表情,每個人對『戲』都很有自己的想法與見解,譬如一場唐營長與里長伯在走廊上推擠、互搶房間的戲,田明大哥和小戽斗大哥為了如何才能夠表現出唇槍舌戰、互不相讓的抗衡氣勢,而對於走位與台詞討論很久,雖然這只是一場簡單的過場戲,但是,為了展現最好的戲劇張力,演員們都拿出最賣力的精神來演,如此對『戲』的態度,令許多工作人員佩服,同時也使得本片更加精采可期。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()







彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(版權屬原著作權人所有,未經授權者,請勿任意轉載全文或片段)


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最佳影片獎: 【東京奏鳴曲TokyoSonata】 (導演:黑澤清KiyoshiKurosawa)。

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【東京奏鳴曲】是一向以恐怖片聞名於影壇的導演黑澤清的新作品,除了風格丕變之外,更多的是血淋淋的社會現象直陳,以及日本傳統家庭裡父權在面對生活困境下的全面解體,還有不得不改變之後所帶來的觸目驚心,再加上中段神來一筆的魔幻情境,到最後觀者再被男孩扣人心弦的獨奏,撩撥到無法自己,十足十是120分鐘完整的震撼,且聽我一一道來。

一開始男主角一臉堅毅有自信的臉部線條,就像每一個認真努力上班的日本男人一模一樣,但接下來長官一席令他措手不及叫他捲鋪蓋的談話,他面無表情卻讓人立刻感受到一股涼意從銀幕襲來,不知情的下屬前來詢問相關事務之處置,更引發他無比悲憤的心情。拎著一點點從辦公桌帶回的物品,最後氣到全部丟到垃圾桶去了。

再下來怎麼辦?觀眾跟男主角一樣的心情…忐忑不安、七上八下。

日本是一個很妙的民族,上班族男生一定西裝領帶,女生過了15、16歲出門一定要化妝,人口裡聽說A型血的人就佔了百分之七十。平常壓抑的要死,一到放假或晚上或出國,整個人就玩到瘋,我在東京街頭親眼見過,三名唱卡拉OK唱通宵的男孩,對著我露臀及大聲嘻笑。吃拉麵一定要吸出聲音,但,飯桌上千萬不可以打嗝。吃飯時間不可以到他人家裡拜訪,就算他客氣請你一起吃飯,也不要當真。視公司與工作為一生的職志,官場與職場的關係如君臣一般,上屬犯錯下層頂罪是稀鬆平常。漫畫工業與性工業的產值驚人而發達,且獨步領先全球。特有的AV女優文化,連台灣的曠男宅男們,都被他們收編在版圖之中,扯遠了…,呵呵!反正他們的各方面都有所謂的「東洋風、日本味」就是了。

所以失業當然也要裝體面,照常西裝畢挺拎著007公事皮包準時出門,其實是到一群失業者的集散地報到,中午餓了還有好心人發給大家粥湊合著吃(他們實在是一個愛排隊的民族),一開始沒辦法接受現實的男主角還頂著尊嚴要求主管的職位,等到一而再再而三一拖再拖,終於他接受了任何可能的安排:百貨公司清潔人員的工作。到現場隨便一個走道,當場七手八腳換衣著裝,尊嚴到此早就不知飛到那去了。好心的老鳥交代這瓶怎麼用那瓶在幹嘛的,站在有嘔吐物的便所前憋了兩分鐘還是跪下去的他,做完了幾小時,發現從旁換好衣服的那名老鳥,穿著比他更貴一級的西服與公事包,想必是過去職位又再更高階的CEO之類的人了,他都甘之如飴…,那自己還能講什麼咧!唉。

為何他終於願意屈就,其實是先前半路遇到一名同學的可笑行為與情境影響了他。譬如說:明明要去吃救濟的粥,就講說自己從來沒機會吃過這種東西,手機設定成一小時響個三四次,假裝自己好忙,最後還央求主角到家中吃飯玩起角色扮演,就為了在妻女跟前有點面子,最後有一天他竟然與妻子,開瓦斯自殺了,對照到自己在家裡尷尬勉強的偽裝,越來越早回家的不尋常(代表人際關係不好、不忙、不被公司重視,或是像男主角根本失業了…。),紙包不住火甚至於講大家都在為父親的一點點面子演戲,那位同學的妻兒其實早已知悉,自己妻子也早已發現,只是沒戳破謊言罷了!

到這邊已經夠可怕了,沒想到畫面一轉,家中四名成員都有很大的奇遇:為了保衛人類和平當起外聘美國大頭兵的大兒子,突然一身疲憊走入母親的夢裡。痛哭失聲自己殺了多少人,雙手沾滿了鮮血悔不當初。小兒子一直吵著想學鋼琴,卻被老爸看不起甚至毒打一頓,竟然是不世出的鋼琴演奏家。母親一覺醒來,為家庭犧牲奉獻到最後,卻是與一群陌生人住在一起。父親更離譜的在廁所裡,檢到一包不知道裝有幾百萬日幣的信封,看錢眼開的他跌跌撞撞逃離工作現場,最後甚至於還發生更誇張的遭遇。剛考上駕照的母親,想買一台全家使用的箱型車而不可得,卻因為小偷突襲,而被強迫駕駛一台價值不斐的氅蓬跑車逃亡。所有一夜之間,不可思議的情事都一一發生了。而最讓我難忘的是導演幾次家人吃晚餐的場景,先是缺了很少回家的大兒子平常的晚餐。再是大兒子終於回家時,父親像是宣示權力一般的一定要喝玩一罐啤酒一家人才准開動的景象。最後是片尾經歷瘋狂一晚的他們,歷盡滄桑歷劫歸來的一餐。

一切都重新洗牌…,一切也都不一樣了。

最後當大家驚魂甫定之時,天才上場了…,他安靜自然的彈奏起德布西的經典〈月光曲〉,我的眼淚再也忍不住自然的流了下來。


整部片完全在香川照之父親一角極為出色的帶動下,小泉今日子的母親,井川遙的鋼琴老師,井之脇海 的小兒子,小柳友的大兒子,自殺的津田寬治,還有跌破大家眼鏡的小偷役所廣司,在澳洲原著麥斯‧曼尼斯與導演和田中幸子巧手改編之下,呈現出一種亞洲電影少有的氛圍,也許有些許不習慣,但卻帶來極大的驚喜,三位編劇功不可沒。另外配樂橋本和昌的處女作也讓人驚豔,如果你有心的話,甚至於還可以在字幕未跑完前,閉上你的眼睛靜靜體會導演一點點畫外音的特殊設計,雖然本片不是恐怖片,但卻是讓人心驚的一次觀影經驗。

其實現在不論在那,失業潮所帶來的可怖現象,台灣也早已紛陳,尤其身陷全球化與現前一波不景氣的我們,看這些寫實的情景,一定心有戚戚焉!咱們政治與經濟的困頓,實在需要這種有一針見血療效的作品來震撼一下,大家千萬不可錯過。另外,值得一提的是,本片剛剛得到2009年第三屆亞洲電影大獎最佳影片與編劇兩項大獎的肯定。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


當了三十年的武打明星,成龍坦承很膩了,所以他在電影《新宿事件》裡,第一次開鎗殺人、第一次演床戲、甚至第一次不插手干預導演的拍戲方式。成龍說:「在美國,大家提到成龍,都先比出功夫架勢,我覺得很累了,不想再做功夫明星,我想嘗試各種不同的戲路,讓大家以後看到我,都會講我是亞洲的勞勃狄尼洛!」

《新宿事件》是成龍和導演爾冬陞首次合作的電影,劇情敘述成龍為了尋找女友,自大陸偷渡至日本,為了賺錢,開始做些不法勾當,最後意外捲入中日黑幫大火拚。成龍以前的電影都是老少咸宜,即使有使壞的角色,都還是要想辦法圓回來,例如在《寶貝計劃》裡綁架小孩,他還是硬加坐牢的戲。這次在《新宿事件》裡,不但得與金絲貓上床,還得偷拐搶騙,成龍說:「老實說,我看完電影後,覺得很矛盾,因為角色太沈重了,但想想,任何事都有第一次嘛!我要慢慢轉型,大家以後就會習慣了。」

成龍的影迷或許會習慣他的改變,但他個人可是得適應很久,尤其是在導演拍攝現場不能插手,成龍表示,他撤換導演是出了名的,尤其是不准導演拖累進度,但在《新宿事件》拍攝期間,他經常是坐在一旁等戲拍,要不就是培養演戲情緒,雖然很痛苦,卻演得很過癮。不過爾冬陞透露,拍戲前他還特別把成龍拉到房間警告:「你如果插手的話,我馬上不拍!」唯一讓成龍插手的,就是和吳彥祖在澡堂露屁股拍入浴戲時,他一把將吳彥祖的毛巾扯下來,要他大方點,這個動作讓吳彥祖嚇了一大跳,但爾冬陞打趣道:「其實他(成龍)很愛露的!」

爾冬陞堅稱,如果沒有成龍,這部電影根本拍不成,畢竟成龍有國際市場,在日本拍黑幫戲,也因成龍的知名度而讓許多事變得容易許多。儘管已有國際地位,成龍仍有遺憾,他在電影中有句名言:「我想讓一生沒有遺憾!」問大哥(成龍)這一生有無遺憾,他說:「應該是沒有唸好書,因為書唸得不多,即使受邀赴聯合國或文教機構演講,都不知要講什麼只好拒絕,可見唸書真的很重要!」

爾冬陞在《新宿事件》裡,呈現了偷渡客和新移民的無奈,其中有不少黑幫火拚動作,自然少不了血腥的斷手、砍殺鏡頭,甚至連吳彥祖詮釋的善良角色,都因環境使然而成為毒蟲,最後還被劃得肚破腸流。爾冬陞表示:「其實我認為真實比戲裡更為殘忍,就是因為是寫實片,所以大家會認為電影裡的血腥場面更為震憾。」

其實吳彥祖和爾冬陞合作過四部電影,其中包括《旺角黑夜》、《門徒》,四部電影都被打得很慘,爾冬陞笑稱:「連我的朋友都懷疑是我是嫉妒吳彥祖又帥又年輕,才會如此惡整他。」但吳彥祖卻直稱和爾冬陞再度合作很過癮,因為角色反差很大,導演也很信任他,和他合作很舒服。

爾冬陞先和房祖名合作《早熟》,後來又與成龍合作《新宿事件》,先後與父子合作,自然有不同體會,爾冬陞笑說:「房祖名比成龍聰明多了!」他進一步解釋,成龍其實很像小孩,個性很單純,房祖名比較機靈,他在寫詞的功力上尤其了不起,這對父子真的完全不同。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論