目前日期文章:200905 (73)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嗨!大家好!彌勒熊跟柔柔姐又來人來瘋一下囉,呵呵!介紹給大家20090527~28一週上檔新片。

本週有【魔鬼終結者:未來救贖】、【渴愛俏寡婦】、【窮得只剩下錢】、【芭蕾少女】、【鬼太郎:千年咒歌】,共5部新片上檔囉!有興趣的朋友請點按連結收聽囉!^ ^。祝週末愉快…。

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


千呼萬喚【哈利波特:混血王子的背叛】正式海報及第二款官方預告終於出爐,從今年農曆過年前後陸續推出幾檔預告、掛報與海報,一點一滴地揭露岀這一集神秘的面紗。

檔期從原本七月十七日往前移到七月十五的【哈利波特:混血王子的背叛】劇情描寫已經成為六年級的哈利、妙麗與榮恩再度回到校園,霍格華茲的校園裡充滿著戀愛的氛圍,當然也就因此少不了一些爭風吃醋的小衝突。原本在學校成績普普的哈利,偶然間獲得混血王子的舊課本,讓他魔藥學的成績突飛猛進,連一向成績最好的妙麗也不是對手,也因此哈利得到史拉轟教授的青睞,讓妙麗非常吃醋!

另一方面,在魔法世界終於正式承認佛地魔王死而復生的消息後,鄧不利多校長為了找出能夠摧毀佛地魔的辦法,帶著哈利親自造訪當年曾經教導過佛地魔的老師赫瑞斯史拉轟,希望能從他的回憶中找出擊敗佛地魔的方法,然而鄧不利多彷彿知道自己的宿命一般,將對抗佛地魔的任務一點一點地轉移到哈利身上,然而還沒有完成魔法學院教育的哈利,如何能夠挑戰魔界有史以來最強的佛地魔王與人數眾多的食死人?儘管如此,哈利面對鄧不利多校長嚴苛的要求,他還是無法說不…。

製片大衛海曼表示,當哈利波特第五集【鳳凰會的密令】拍到一半時,他就決定讓大衛葉慈完成哈利波特第六集與第七集的拍攝,除了他對故事的構想精采豐富外,最重要的是後製團隊的特效技術也能夠支援他遠大的夢想。

對大衛葉慈來說,雖然小說一集比一集還要深入黑暗,甚至與哈利身邊有關係的人都個個身陷危機,但是他還是能夠從中找出許多輕鬆且引人入勝的部分,【哈利波特:混血王子的背叛】與上集不同的地方在於,上一集的哈利面對天狼星的死,他整個人被憤怒的情緒吞沒,心智幾乎被佛地魔的黑暗的力量控制住。但是在【哈利波特:混血王子的背叛】中,導演加入不少愛情與喜劇的內容,又有新的教授赫瑞思史拉轟教授的加入,這個一臉堆滿笑容的史拉轟教授讓新學期的一切都變得輕鬆有趣,但是他背地裡卻有著不為人知的過去,要交由哈利去發掘。

而最後當鄧不利多與哈利面對隱藏在魔藥下方的分靈體時,哈利必須作岀令自己痛苦萬分的決定,再再都考驗著丹尼爾雷德克里夫的表演技巧,導演大衛葉慈表示,經過這些時間的相處,他與所有演員的默契越來越好,丹尼爾的表演技巧也越來越成熟,面對這麼多的心情轉折,他還是能夠詮釋得非常好,他已經不再只是大家以前眼中的小童星囉!他的表現將令人刮目相看!


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文出自:http://movie.cca.gov.tw/Column/Content.asp?ID=511
(台灣電影筆記 節錄)


《不能沒有你》鏡頭下的港都卻是另一片截然不同的光景。這部宛如戲劇版《河口人》、高雄版《長江七號》(兩片對於藍領父女居住環境的描述以及彼此相互依賴的情感刻劃,頗有異曲同工之妙)的社會寫實小品,由林志儒(《牆之魘》)負責監製,甫以《泰雅千年》獲得休士頓影展白金獎的陳文彬編寫劇本並出飾男主角,成長在高雄的戴立忍擔任導演工作。

戴立忍曾以短片《兩個夏天》獲得台北電影獎的百萬首獎,首部劇情長片《台北晚九朝五》卻是一部缺乏真實情感的失敗商業製作,這其中的落差也許正好說明了所謂作者導向創作與製片導向企劃案的本質性差異。這回《不能沒有你》改編自2003年喧騰一時的「跳天橋」事件,戴立忍以直接、真誠、不扭曲、不剝削、尊重、寬容而悲憫的創作態度,巧妙將影片的基調擺盪在紀錄片般真實(素人演員)與戲劇性煽情(善用配樂)之間,並大膽以單純的黑白色調為這個故事做了最鮮明的評註。

但見鏡頭隨著劇中主人翁南北奔波,從高雄旗津海邊、台灣西海岸再到台北城立法院與總統府前廣場,巨大的城鄉差異帶出極其卑微渺小的無能為力與荒謬感,比對影片尾聲刻意在父女相認前讓畫面終止的節制,質樸有力的人道批判觀點,讓人想起肯洛區(Ken Loach)的電影。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


由王晶導演、古天樂、大S、佟大為、小宋佳、吳君如主演的爆笑喜劇【大內密探靈靈狗】已於5月26日在橫店順利殺青。影片將轉入緊張有序的後期製作階段,於7月30日上映。


【大內密探靈靈狗】幾乎被認為是王晶導演最“認真”的一部戲,從前期的劇本製作、再到選景置景、直至影片的拍攝每個細節王晶導演都親歷親為、精益求精。劇組成員在整部影片的拍攝過程中達到了近乎瘋狂的狀態,幾乎天天加班趕夜戲,面對這種黑白顛倒的工作狀態,樂觀的劇組主創笑稱是按照歐洲時間來生活。

不僅拍攝狀態瘋狂,而且幾位演員的表演也更加瘋狂。香港兩大搞笑女星吳君如、苑瓊丹繼續自毀形象、誇張爆笑的表演依舊是可圈可點。更令人耳目一新的是首次嘗試喜劇路線的大S一改往日在廣大觀眾心目中的淑女形象,化身為麻辣、鬼馬、精靈的女俠,在影片中大S不僅要上演追男仔的戲碼,而且主動和古天樂多場親熱的戲份也是相當大膽、熱辣。


古天樂飾演的靈靈狗頗有些“前輩”零零發(周星馳飾)的風範,依然是一位不會武功,醉心于發明的科學狂人。靈靈狗在自己的地窖實驗室不但研製出現代的抽水馬桶、自動煮飯機,以及氧氣罐,而且製造出類似於好萊塢影片【鋼鐵人】主人翁東尼史塔克所製造鋼鐵盔甲,只不過靈靈狗這些發明創造並沒有為大家帶來便利,反而因為種種失誤,牽連其他大內密探。


雖是從小指腹為婚,但醉心在科學發明上的靈靈狗卻不解梅希望(大S飾)一片癡情。無獨有偶,彩雲公主(小宋佳飾)同樣不解靈靈虎的癡心一片。然而這期間女扮男裝的袁若男(劉洋飾)以靈敏的身手、帥氣的外表俘獲了大S、小宋佳等少女懷春的心,在這兩對情侶之間掀起陣陣漣漪。


王晶的喜劇因高密度噱頭雜燴式的風格,拼貼、戲仿經典電影橋段而被稱之為複合喜劇,影片在輕快緊張的節奏中,以看似偶然實則精心設計的情形下將密集的包袱笑料抖出。而此次拍攝的【大內密探靈靈狗】不但顛覆了王晶以往的導演風格,而且還融入了其他大量電影的經典橋段。
從劇本籌備到影片投資再到演員陣容,【大內密探靈靈狗】可謂是【大內密探零零發】的升級版。但是古天樂所飾演的靈靈狗卻對自己的發明沒信心,不過呆頭呆腦的他卻誤打誤撞地在一場錯綜複雜的宮廷鬥爭中取得了最終的勝利,被王晶導演譽為“真人版的功夫熊貓”。

除此之外,開篇眾低胸豐滿的宮女更衣打扮、大S扮演的野蠻女友,小宋佳化身的白雪公主和古天樂發明的金鋼甲等故事情節,都模仿融入了【滿城盡帶黃金甲】、【我的野蠻女友】、【白雪公主】、【鋼鐵人】等影片的經典橋段。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


片名:【血戰:最後的吸血鬼Blood: The Last Vampire】
全台映期:2009.6.12。
導演:克里斯納罕Chris Nahon【龍吻】。
編劇:克里斯周Chris Chow & 于仁泰Ronny Yu【霍元甲】。
製片:江志強Bill Kong【臥虎藏龍】【英雄】& 艾伯納米亞斯Abel Nahmias。
動作導演:元奎Cory Yuan【玩命快遞】【X戰警】。
美國發行公司:環球影業Universal Pictures。
臺灣發行公司:CatchPlay(威望國際)。
類型:動作/恐怖/奇幻。
主要演員:
全智賢Gianna Jun【我的野蠻女友】【愛無間】亞洲首席女星進軍好萊塢處女作、艾莉森米勒Allison Miller【回到十七歲】亮眼新秀、連恩康寧漢Liam Cunningham【神鬼傳奇3】【吹動大麥的風】、& 小雪Koyuki【末代武士】【幸福的三丁目】國際級亞洲巨星。
中文官網:http://catchplay.com/blood

劇情簡介
2009暑假第一恐怖動作強檔,重金打造魔幻炫目特效,舉世矚目超級大片!
亞洲巨星全智賢、小雪進軍好萊塢最強代表作,改編自日本經典恐怖動畫
美國權威媒體CNN選為2009影癡必看電影Top 3,排名領先【魔鬼終結者4】與【變形金剛2】

當邪惡蔓延、鬼魅肆虐,就是她大開殺戒的時刻…

小夜Saya(全智賢 飾),外表是個標準的日本16歲高中女生,但清純無邪的外表下,其實藏著修煉已超過400年的靈魂…。

半人半吸血鬼的血統,讓她出生後就飽受這個世界的排擠,轉眼間幾個世紀過去,支持小夜生存在這個世上的唯一理由,就是斬妖除魔!孤獨的小夜奉行著武士道精神,她用背上的武士刀鏟除橫行每個黑暗角落的鬼魅敗類,同時,卻也為自己必須靠著吸取鮮血賴以維生的天性掙扎不已。

時值越戰期間,小夜被組織派往日本一處美軍空軍基地執行例行除魔任務,很快地小夜發覺,這是她消滅魔力最強大的吸血鬼首領—『真祖』Onegin(小雪 飾)的最佳機會。展現她超越凡人的力量與出神入化的武士刀法,小夜在美軍基地展開一場史無前例、驚天動地的妖魔大屠殺,但直到她與基地內一名將軍的女兒聯手搭檔後,小夜才赫然發覺,這數世紀來唯一的人類搭檔,不僅是她擊敗『真祖』的關鍵,更將激發她基因中人性元素的龐大潛力…

曾以【臥虎藏龍】、【英雄】等片成功打進好萊塢主流影壇的亞洲王牌製片江志強,這次與英法頭號製片公司Pathe合作,改編2000年轟動全球的日本恐怖動作動畫【最後的吸血鬼】Blood: The Last Vampire,並延攬【鬼娃新娘】【霍元甲】導演于仁泰監製編劇、【玩命快遞】The Transporter導演元奎擔任動作指導、以及【龍吻】Kiss of the Dragon法裔導演克里斯納罕Chris Nahon掌鏡,黃金陣容與超高預算打造炫目魔幻特效與融合東西方特色的刺激動作場面,勢必再度震撼好萊塢商業影壇。

本片最受矚目的還包括這是亞洲首席女星全智賢進軍好萊塢的第一部全英語發音電影,而在湯姆克魯斯史詩大作【末代武士】The Last Samurai有精彩演出的日本紅星小雪也被網羅,兩大亞洲女星首度以女打仔形象在大銀幕上以超能力對決過招,影迷莫不引頸期待,【血戰:最後的吸血鬼】Blood: The Last Vampire北美版權已被環球片廠購得,預計全美發行後又將掀起一陣東方魔幻熱潮,台灣引進本片的CatchPlay則預定6月12日暑假大檔搶先北美轟動獻映,影迷切勿錯過這部今夏唯一能在大銀幕體驗超過癮屠魔快感的娛樂首選大作!

【英文本事】
On the surface, Saya is a stunning 16-year old girl, but that youthful exterior hides the tormented soul of a 400 year-old “halfling”.

Born to a human father and a vampire mother, she has for centuries been a loner, obsessed with using her samurai skills to rid the world of vampires, all the while knowing that she herself can survive only on blood like those she hunts. When she is sent onto an American military base in Tokyo by the clandestine organization she works for, Saya immediately senses that this may be her opportunity to finally destroy Onigen, the evil patriarch of all vampires. Using her superhuman strength and her sword, she begins to rid the base of its evil infestation in a series of spectacular and elaborate showdowns. However, it is not until she forms her first human friendship in centuries with the young daughter of the base’s general that Saya learns her greatest power over Onigen may well be her ability for human connection…

Renowned producers Bill Kong (Crouching Tiger, Hidden Dragon; Hero) and Abel Nahmias (11 Commandments, La Beuze) team up with director Chris Nahon (Kiss of the Dragon) on this English language vampire slaying adventure, where the hope of the world rests on a beautiful young woman.

原創靈感
暑假動作恐怖大片【血戰:最後的吸血鬼】Blood: The Last Vampire的故事原創靈感,來自於2000年由日本著名動畫公司Production I.G所發行的同名動畫影片。這部由北久保宏之(日本動畫大師押井守旗下大將,曾協助其創作【光明戰士:阿基拉】Akira)執導,充滿詭異氣氛與血腥動作的48分鐘動畫長片不僅在日本當地引起轟動,更贏得多項世界級動畫影展大獎,其中包括2001年世界動畫大賞的最佳院線動畫長片獎,以及日本最具指標性的文化廳藝術節年度最佳動畫大獎等,更由這部動畫電影延伸出一部電視長篇動畫影集(TBS製作)、多部漫畫與輕小說、以及一套電玩遊戲,可說是本世紀日本最火紅的動漫題材之一,而其原始動畫電影在歐美推出DVD後更造成搶購熱潮,成為歐美動畫迷最耳熟能詳的地下經典作品(Cult Classics),如今真人電影版的推出不但是動漫迷的眾望所歸,更是水手服武士刀屠魔少女—小夜Saya即將風靡全球影壇的又一個新起點。

電影主題曲MV:

ess="always" allowfullscreen="true">

劇照欣賞:


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




柯南第十三彈【漆黑的追跡者】在日本上映五週共37天,觀影人數高達280萬人次,票房已達32億日幣,直逼【貝克街的亡靈】(33億) ,這也是「柯南系列」電影史上最賣座的第二名,同時,本集上映五週,連續3週排行榜冠軍,連續5週排行榜前五名,成績令人嘖嘖稱奇。

「柯南」在解決摩天大樓、豪華輪船和歌劇院等各樣疑難案件後,第十三彈–【漆黑的追跡者】終於回到神秘的黑暗組織身上,這是黑衣人繼第五部【往天國的倒數計時】後第二次登場。由於黑暗組織回歸到「柯南」偵察緝凶的本題,忠實影迷一窩蜂擠進戲院,造成轟動,甚至有網友反應每集「柯南」電影版最少都看2至3遍才過癮。

黑暗組織即是最初讓高中生工藤新一身體縮小的黑衣人所屬之集團,為查出黑暗組織的幕後主使者及恢復原有高中生身份,新一持續以小學生江戶川柯南的身體住在毛利小五郎偵探家中,並協助毛利偵探破解各式奇案。然而,不管電影版或電視版,在柯南所解決的案件背後,總是會出現這個神祕組織的陰影,同時留給觀眾無限的謎題。

本集柯南赴湯蹈火、受盡折磨,除了跟隨毛利小五郎偵探與警方一同偵辦錯綜複雜的連續殺人案件外,又因為黑衣人的出現,讓柯南原本平靜的生活出現波瀾。在小學生的身分極有可能被識破的情況下,柯南必須用他過人的智慧解決一連串謎團,以保護小蘭以及身邊朋友們的安全。然而,這也是他恢復高中生身份的機會,若能查出黑暗組織的背後真相,以及黑衣人的陰謀,或許能找到解藥,重新成為高中生偵探工藤新一的身分。在恢復身份和所愛之人的生命之間,柯南必須面對抉擇的掙扎,展開與黑衣人的對決。

在本集柯南中,影迷將可以看到許多熟悉的角色相繼登場,除了毛利小五郎和小蘭之外,東京警視廳的目暮警部、白鳥、佐藤、高木警察等人也出現在電影中,當然阿笠博士和少年偵探隊的成員元太、步美、光彥、灰原更是柯南最佳夥伴。久違的反派角色除了黑衣人琴酒和伏特加之外,又多了一位謎樣人物。【第十三彈漆黑的追跡者】不僅角色豐富,更添加了許多刺激驚險的戰鬥場面,如謎霧似的懸疑劇情等你進戲院與柯南一同找出真相。

想知道黑暗組織的真相,請不要錯過7月10日上映的名偵探柯南第十三部劇場版【漆黑的追跡者】。還有在上映當天,憑票根2張即可換取紀念性徽章一枚,數量有限,送完為止。詳情請洽官網http://movie.conan520.net/


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


氧氣美女李英愛許久未見新作品,休兵狀態的愛姐,近日傳出向漢陽大學研究生院遞交了2009年下半年博士學位課程的入學申請,估計是要讀話劇專業的博士課程。

除了努力向學,寶刀未老的愛姐至今仍然是許多廠商力邀的代言對象,靠著豐渥的廣告代言費,斷然推掉許多片約,在家過著養尊處優的宅女生活,而在台灣卻驚見愛姐大膽裸露的情愛電影,原來是愛姐的第一部處女作【情陷撒哈拉】。

才25歲的李英愛纖瘦許多,氣質出眾的臉蛋與現今無太大差異,足見愛姐十幾年來保養有功,當時的李英愛剛出道,還曾與天王劉德華一起拍過巧克力電視廣告,而第一部電影作品就讓她遠赴撒哈拉沙漠拍攝,因劇情需要還在片中好幾次大秀流利的英文,對第一次登上大銀幕煞費了苦心,片中李英愛飾演一位在美國留學的南韓女生,一次和同學去撒哈拉旅遊,被警方誤以為是走私犯而扣留在當地。

豈知孤立無援下,原以為當地人好心相助,提供英文家教的工作機會,不料誤入賊船,導致她身陷被中東人強暴的危機中,黝黑的中東人毫不客氣的把鹹豬手放在愛姐胸上,還強硬的扒開愛姐的襯衫,看的出她為了拍戲的大尺度犧牲。

幸好在沙漠中遇上了駐守在當地的北韓外交官崔民秀,兩人雖因政治背景不同有很深的鴻溝,但漫天飛沙走石的異地險境裡,兩人共患難的互相扶持,卻也產生了難忘的糾葛情愫,並在月光下上演了一場激情的床戲,此片已在全台發行,思念李英愛的粉絲們可搶先體驗愛姐年輕時的青澀丰采。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自從演出【婚禮終結者】中壞壞的未婚夫角色之後,布萊德利古柏帥氣的外型就被美國影迷們牢牢記在心理,在演出【沒問題先生】與【他其實沒那麼喜歡你】之後,高大英挺的外表與迷人的笑容,讓好萊塢的導演與製片很快又為他量身訂作了【醉後大丈夫】。

在新片【醉後大丈夫】中,布萊德利飾演准新郎道格(賈斯丁巴森飾)的伴郎菲爾,與另外兩位好兄弟史都和艾倫相約到拉斯維加斯一起為道格舉行一個畢生難忘的瘋狂單身派對,他們入住最豪華的凱薩皇宮套房,幾杯黃湯下肚之後,大家的意識漸漸模糊,等到第二天醒來,整間高級套房像是經歷第三次世界大戰浩劫般滿目瘡痍,餐桌上多了一隻活的雞,浴室多了一隻老虎,衣櫥多了一個不知道哪兒冒出來的小嬰兒,更慘的是,新郎竟然人間蒸發了!沒有一個人對喝了酒之後發生過哪些事情有記憶,距離道格步上紅毯的時間只剩下倒數五小時,他們能夠及時找到新郎並且衝回去洛杉磯趕上婚禮嗎?

「這部電影就像是搞笑版的【搶救雷恩大兵】」布萊德利古柏說:「我們三個人翻遍整個拉斯維加斯,像偵探般到處尋找道格的蛛絲馬跡,越找越發現我們捅的簍子越大!」他們不只偷開警車、偷走拳王泰森的寶貝老虎,還娶了脫衣舞孃回家,電影很聰明地以倒述的方式拍攝,讓觀眾與主角一樣,完全想不出曾經發生什麼事情。

為了讓演員們落入完全摸不著頭緒的混亂情境,導演刻意不讓他們讀完全部劇本,讓許多突發狀況直接發生在他們面前,「每次看到他們睜大眼睛歇斯底里地大喊:「到底發生了什麼事!救命啊!」就是導演與劇組工作人員們每天最大的安慰!導演印象最深的事情是原本答應使用電腦動畫的老虎,等拍攝的時候卻換成真的,這件事情把布萊德利古柏等人嚇得屁滾尿流,那種現場反應實在是很逼真,很有戲劇性,但是也因此,布萊德利等幾位演員,經常在背後罵導演沒有人性!


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


去年2008台灣電影大放異彩,大陸電影工業也是日趨蓬勃,為了促進台灣電影與對岸大陸電影有更密切穩定的交流機會,甫成立的兩岸電影交流委員會特別與對岸的中國電影基金會合作,將於6月份舉辦『第一屆兩岸電影展』活動,兩岸電影交流委員會首任主委李行表示:電影展將為兩岸電影界建立一個交流的新平台,另一方面更是要讓兩岸電影觀眾認識彼此的電影文化,為華語電影開拓廣大的電影市場。

第一屆兩岸電影展是由電影基金會前任董事長、同時也是目前兩岸電影交流委員會的委員廖治德所推動,有鑑於去年台灣電影風光起飛,但苦無更多的機會將這些優秀的影片推廣到國際,而相同語言的對岸大陸更是未來台灣電影不可忽視的合作對象,兩岸電影亟需交流的平台與機會,因此廖治德委員在基金會董事長任內便開始計畫推動兩岸電影的交流,這想法也獲得了現任電影基金會董事長朱延平的支持,朱延平導演表示兩岸電影的合作刻不容緩,唯有積極的互動,才能讓台灣電影更加茁壯。知名電影人同時也是兩岸電影交流委員會委員的焦雄屏表示大陸電影近幾年來成長的相當快速,彼岸的電影實力已經是華語電影不可忽視的力量,台灣儘管在文化創意上仍具優勢,但兩岸電影如能開啟合作的大門,勢必會為台灣電影開創新局。

由兩岸電影交流委員會所主辦的『第一屆兩岸電影展』即將於今年6月16日起分別在台北、台中以及6月26日起在北京、天津等四個城市舉行,而目前邀約的大陸電影共有七部,其中包括了導演馮小剛打破大陸影史票房記錄的《非誠勿擾》以及導演寧浩的《瘋狂的賽車》,都是大陸億元票房俱樂部的超級強片;而擊敗強敵勇奪大陸金雞百花優秀故事片獎的《隱形的翅膀》,雖是小成本但票房直破千萬,溫馨勵志可以說是熱愛生命的經典;此外《江北好人》、《香巴拉信使》分別描述計程車司機與郵差的生活故事,都是親切感人的小人物電影,在大陸上映時都獲得了極大的回響;而《塔鋪》則是一部大陸農村的寫實校園電影,《致命追擊》則是警匪幽默黑色喜劇,都是有別於台灣觀眾對大陸電影既定印象的另類佳作。而代表台灣獲選大陸參展的則有《六號出口》、《練習曲》、《態度》、《對不起我愛你》、《沈睡的青春》以及《囧男孩》等6部電影,屆時將在北京、天津兩地放映,讓大陸民眾有機會能一睹台灣新電影的風貌。

近年來兩岸民間文化交流日益頻繁,而台灣娛樂文化更是長年影響著大陸的流行趨勢,有著不可忽視的影響力,不過電影方面的交流卻相對的低調許多,但是台灣電影自去年展現驚人爆發力之後,大家也逐漸重視到需要更大的市場來擴展格局,兩岸電影交流委員會主委李行表示說:鑑於去年《海角七號》登陸大陸引發的效應,讓大家驚覺台灣電影在大陸市場有著相當的票房潛力,也因此兩岸電影交流委員會肩負著推動台灣電影的使命,特地與大陸電影基金會合作,舉辦第一屆『兩岸電影展』活動,為彼此建立交流的平台,相互引薦兩岸的電影作品,讓台灣民眾有機會看見對岸百花齊放的電影作品,更可以讓大陸影迷有一睹台灣電影新風貌的機會,讓台灣電影有更積極的作為,深入大陸市場。

第一屆兩岸電影展官方部落格從即日起,同步於新浪網上線更新,相關活動及影片介紹,均可上 http://blog.sina.com.tw/csfe2009 查詢。

*************************************************************************
1.影評人教室:

看電影不只是娛樂,它也可以是一種藝術的賞析,動手寫影評一點都不難,知名影評人聞天祥教大家如何欣賞電影、評論電影。影評教室免費開放,座位有限額滿為止。
主講人:影評人 聞天祥 先生
台中教室:
時間:2009年6月6日星期六 下午14:00
地點:臺中市市立文化中心視聽放映室(臺中市英才路600號)
台北教室:
時間:2009年6月13日星期六 下午14:00
地點:台北光點(台北市中山北路二段18號)

2.新生影評卡位戰:
大家看電影一定都有滿滿的感觸想要分享,兩岸電影展提供了影迷一個展露影評才華的機會,只要在兩岸電影展期間觀賞放映影片,並針對參展電影寫出你的影評,就有機會將你的大作刊登在電影雜誌上,還有機會奪大獎、拼獎金。此外網路PTT 批踢踢的鄉民們,更可以直接上電影版參加報名。
報名簡章:
即日起在『第一屆兩岸電影展』官方部落格 http://blog.sina.com.tw/csfe2009/ 上開放下載索取。
徵文日期:
2009年6月17日至6月30日止(以郵戳為憑)

3.小人物攝影展:
市井小民常常是電影導演關注的角色,『第一屆兩岸電影展』將主題定義在『小人物狂想曲』,只要你熱愛攝影、熱愛電影,能將小人物的一舉一動、一顰一笑利用相機抓住精采神韻,並且呈現出濃濃的電影感,就可以投稿報名,有豐富的獎金、獎品等著你來拿唷!
報名簡章:即日起在『第一屆兩岸電影展』官方部落格 http://blog.sina.com.tw/csfe2009/ 上開放下載索取。
徵稿日期:2009年5月22日至6月6日止(以郵戳為憑)

4.兩岸導演對談講座:
大陸電影快速崛起,台灣電影再次展露曙光,兩岸之間的電影文化有些什麼樣的差異,透過兩岸導演的對談與大家一同展望華語電影的新未來。
時間:2009年6月17日 星期三 下午14:00
地點:台北光點(台北市中山北路二段18號)
對談導演:馮小剛、侯孝賢、陳國富

5.熱愛生命勵志座談:
面對殘障困境,勇敢積極面對人生,電影『隱形的翅膀』女主角也將隨片訪台,由於個人故事相當激勵人心面對困境,因此將安排楊恩典女士與之座談,在這混亂的局勢中,找到安撫人心的力量。
時間地點詳見官方部落格( http://blog.sina.com.tw/csfe2009/ )公告

中國參展影片 06/17-06/23 台北 / 台中
****************************************
非誠勿擾 If You Are The One
2008│35mm│Color│130min
導演│馮小剛
演員│葛優、舒淇、徐若瑄
2009亞洲電影大獎最佳導演入圍、最佳男主角入圍

根據台灣電影《徵婚啟事》故事為基礎,由馮小剛及陳國富重新改編。葛優飾演的男主角事業一細緻赴有成之餘,想用網路徵婚的方式找到另外一半,期間遇到不少各型各樣包括了男同志、性冷感、靈骨塔業務、為肚子裡的孩子找爸爸等等不同對象。幾經波折後,終於見到一見傾心的對象舒淇,無
奈美人心有所屬,怎知幾番悲喜交集追求之後,終能帶著真愛開始一段全新旅程!

****************************************
江北好人 Life Today
2007│35mm│Color│90min
導演│劉新
演員│夏雨、馬伊琍、江珊
2008中國長春電影節最佳女主角
2008中國優秀影片金秋展映推薦

你相信世界上沒有壞人的存在嘛?江北好人就是在講述一個充滿人情溫馨的故事,農村女子趙小芸到城裏給孩子看病,卻把一萬多元現金弄丟了,在一連串找錢的過程中,小芸遇到許多的好人為她想辦法,快樂的結局讓人不得不相信人之初,性本善的千年古諺。

****************************************
隱形的翅膀 Invisible Wings
2007│35mm│Color│90min
導演│馮振志
演員│雷慶瑤、楊靜
2007好萊塢中美電影節金天使獎
2007中國電影華表獎優秀少兒影片獎、優秀少兒女演員獎。
2008中國金雞百花獎優秀故事片獎、最佳新人獎
2009美國家庭電影節最高榮譽獎─精神獎

一位雙臂截肢的少女志華自強自立,用自己的雙腳克服生活中的重重困難,還照顧著病重的媽媽,最終不僅考上大學,還成為全國游泳比賽金牌得主,並獲得了參加殘奧會的資格。這段命運頑強的感人故事不僅賺人熱淚並鼓勵人心積極向上,堪稱史上最強勵志片。

****************************************
塔鋪 Ta Pu
2007│35mm│Color│95min
導演│王威
演員│王威、劉瀅、陳浩

鎮中學即將開辦“高考補習班”,旨在幫助大齡青年補習功課,實現上大學的夙願。人人都有不同的“高考之夢”:已是孩子爹的王全是為了“讀書做官”;“幹部子弟”耗子是為了追求漂亮女孩悅悅;孤兒磨桌考大學的動力是“不在毒日頭下割麥子”。最終,只有正國完成了高考,迎來人生中的轉折。

****************************************
瘋狂的賽車 Crazy Racer
2008│35mm│Color│100min
導演│寧浩
演員│黄渤、九孔、戎祥

不法商人李法拉,雇凶暗殺老婆,殺手卻被收買;台灣黑社會大哥東海帶著兩個小弟販賣毒品;自行車比賽中獲得銀牌的耿浩很失望…幾組人又陰差陽錯地因一個神秘的箱子走到一起?!繼《瘋狂的石頭》之後,寧浩將多線敘事玩到極致卻事事分明,精準的導演功力成就了中國式黑色幽默。

****************************************
香巴拉信使 Postman in Shangri-la
2007│35mm│Color│100min
導演│俞鐘
演員│邱林、爾瑪依娜
2007中國廣播影視大獎華表獎最佳故事片獎、最佳新人獎
2007中國金雞百花獎最佳音樂獎
2008中國大學生電影節最受歡迎導演獎

改編自真實的郵差故事。王大河是四川木里縣的郵差,每年有三百多天行走在山路上,為偏遠鄉村送信送物,平均一個月只能在家2-3天,今年屋角鄉有孩子考上大學,王大河受命去送錄取信並把他帶回縣裡慶祝,使命必達的王大河,這回是否能達成任務?在香巴拉的美景之下,導演俞鐘用細膩的手法呈現出小人物的堅強毅力。

****************************************
致命追擊 The Attack
2007│HD│Color│90min
導演│來赫
演員│吳兵、嵇波、馬元
2009莫斯科國際偵探電影節特別獎

打工的農民五谷參與了犯罪集團轉送巨額贓款的事件,在慌亂中搶得鉅款逃走,被追殺期間躲進民宅並挾持人質,員警汪鄰為解救人質和破獲犯罪集團機智地進入屋內,雙方鬥智鬥勇,最終引出幕後老大,終於將罪犯一網打盡。導演來赫為廣告導演出身,用其精銳敘事角度拍出非一般警匪追逐片。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



限制年齡:需年滿18女學生。
限制日期:6/8。19:00。
限制地點:絕色影城。
雲翔導演作品 李家濠、洪智傑主演。
歡迎滿18在學女性,現場與男主角貼身尖叫面對面!
官方部落格
http://live2gether.pixnet.net/blog
報名請洽 02-2771-7376


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


預告欣賞:http://orzmovie.com/?p=1265
活動網址:http://orzmovie.com/?p=1355

時間地點:6月9日(二),晚上19:20,長春戲院。
獎品:【霍頓的鐵道人生】特映卷。(一人2張)。

※贈票方法※
1.本次題目:
(請看完預告後再回答)
a. 請問電影那一天上映?導演是誰?本片得到那一個影展的最佳導演獎?
b. 預告中說霍頓的生活因何事而大亂?他的工作是什麼?他喜歡那一種火車?
c. 請問你有任何與火車的小故事可以分享嗎?

2.然後在此篇文章之留言區留言:(請務必3項都填寫清楚完整
a.你參加活動的mail。(請自己記清楚你的信箱,以免收通知信時有遺漏)
b.你參加活動的匿稱。
c.請留言告知你已寄出信件。

3. 再將回答問題之1. 答案、2. 匿稱、3. mail、4. 你的個人資料(含本人真實姓名、電話、地址【個人資料絕不流出,但勿使用人頭報名參加】) mail到活動信箱: dodobear@orzmovie.com 彌勒熊收~~即可(信件標題請註明參加【霍頓的鐵道人生】贈票活動:)

※注意事項※
1.請大家幫忙在你的網站、或部落格裡,與彌勒熊電影網 http://orzmovie.com 做連結,可以增加你中獎的“機會”喔!呵呵!

2.我舉辦活動之目的在於推廣好電影與網友分享,請勿一個人以多個免費信箱大量洗版參加,被我發現者永不錄用。並請你合作在得獎後盡量取票與觀賞,否則亦視你為惡意棄權。

3.非常歡迎大家於觀賞完電影之後,與大家分享你的觀影心得(若平常你有寫影評台,亦非常歡迎來這個園地發表),你可以將題目、欲刊登的筆名、連結之部落格網址…等等,寄到: dodobear@orzmovie.com 彌勒熊收~~即可。


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


片名:【霍頓的鐵道人生O’Horten】
上映日期:2009-06-19
類型:冒險、劇情
導演:班‧海默(Bent Hamer)
發行公司:聯影

★代表挪威角逐奧斯卡最佳外語提名
★挪威國家影展提名5大獎:最佳導演。最佳影片。最佳攝影。最佳剪輯。最佳美術。
★比利時影展榮獲最佳導演
★坎城影展一種注目單元
★美妙、充滿奇想、令人眼睛一亮、風趣無比的年度電影 —《洛杉磯報》
★每一刻動心的剎那,都讓人感到窒息 —《娛樂週報》
★鐵道迷絕不能錯過的作品
★北歐音樂才子Kaada全程操刀配樂 挪威Golden Clapboard電影榮譽獎最年輕得主

電影怪傑 班‧海默(Bent Hamer) 幽默感人之作,北歐電影配樂才子Kaada 全程操刀。
年輕的時候 我發現閉著眼睛也能看清方向,但今晚太美了 我們矇眼上路吧!

劇情簡介:
一條巧遇的狗和悄悄醞釀的舊愛,即將讓站長生活步調大亂!
故事 火車司機「霍頓先生」在車站工作很久了,似乎有一輩子那麼久。

眨眼間,他也來到退休的年紀。看著列車離開站台的那一剎那,他意識到往後的生活,會像不按時刻表發車的一趟大冒險。該如何面對退休歡送會?選搭飛機還是賣掉老帆船?霍頓穿起紅色高跟鞋,和老朋友矇眼開車…一路上,他連續遇到了小孩、餐館老闆娘、醉漢、以及狗!這些荒謬奇特的冒險,都是老站長的第一次新鮮體驗,奇妙纖細,充滿驚喜,讓人回味無窮的人生際遇!

電影怪傑:班海默
出生於挪威的班海默(Bent Hamer)是影展常勝軍,《霍頓的鐵道人生》之前已有2部電影獲費比西影評人獎,超過50個國家上映,入圍80多個國際影展,榮獲30多座獎項。作品如麥特迪倫主演的 《打雜詩人》、《Eggs》、《Kitchen Stories》等,別出心裁的主題帶有亙常神秘的幽默色彩,經生活瑣事映照永恆不變的人生風景,在北歐新興導演群像中佔重要的一席之地,值得影迷持續追蹤。《霍頓的鐵道人生》是他交出的最新傑作,代表挪威角逐今年奧斯卡最佳外語提名。

劇照欣賞:


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


片名:【米芽米咕人Mia and the Migou / MIA ET LE MIGOU】
出品國:法國
語言:法語
類別:動畫、冒險、劇情
導演:賈克黑米吉黑賀(Jacques-Remy Girerd)(《大雨大雨一直下》)
長度:92分鐘
網站:http://www.miamigou.tw
上映日期: 2009年8月7日

尋找父親的勇敢女孩、神秘出沒的叢林大物、煥發魔力的古老巨樹…。會撞擊出怎樣的奇幻冒險旅程?
《米芽米咕人》,一部現代童話寓言,法國動畫大師 賈克黑米吉黑賀 繼《大雨大雨一直下》後最新作品。純真的自然情懷、真摯的情感互動。再次傾全力說故事給你聽……。

《大雨大雨一直下》導演最新作品 再創奇幻冒險動畫新高峰
◎加拿大影展動畫首獎
◎多倫多影展正式競賽片
◎紐約國際電影節開幕片
◎法國票房直逼四百萬歐元(持續熱映中!)

【劇情大綱】
《米芽米咕人》故事發生在一個美的像仙境的原始叢林裡,一名當地的原住民少女為了父親而走入了眾人皆曰不可的古老森林, 魯莽的商人,冥冥中不可思議的神祕力量…,地上不明生物的巨大腳印,一場融合神秘力量、親情、友情的大自然冒險就此展開…。

【關於電影】
睽違五年,曾以《大雨大雨一直下》(Raining Cats and Frogs)一片在全世界掀起歐洲動畫狂潮的頂尖導演賈克黑米吉黑賀(Jacques-Remy Girerd),再次推出全新動畫作品《米芽米咕人》(Mia and the Migou),電影以極富感染力的印象派與野獸派雙畫風,賦予每個畫面無窮的生命力。《米芽米咕人》不僅先後受邀參與多倫多影展、紐約國際兒童電影節等大型電影活動,影片自2008年12月在法國上映後,已累積四百萬歐元的票房,台灣也將於暑假檔期盛大上映。沒有國王、沒有公主,更沒有恐怖惡龍,《米芽米咕人》究竟是怎樣的一段童話故事呢?

最神秘奇幻的華麗動畫視覺鉅獻
有別於好萊塢電腦動畫的科技工法,歐式動畫向以寫意的藝術風格著稱,因此總能營造更溫暖、更有深度的氣氛。《米芽米咕人》延續歐式綺麗畫風,以啟蒙自印象派與野獸派的筆觸,渲染出一種毫不嘩眾取寵、絲毫不造作的美學觀點,每個畫面都宛如一件信手拈來的藝術作品。不僅於此,《米芽米咕人》以飽滿的大膽用色,呈現非常顯眼的視覺效果,無論是原始叢林裡閃閃發光的巨型樹木、筆觸簡單卻活靈活現的人物造型,或驚險萬分的動作場面,都能讓你有身歷其境的錯覺,自由地在真實與幻想中恣意穿梭,彷彿經歷一場魔幻動畫的全新體驗。還有更多極機密的魔幻情節與視覺震撼,等你親眼體驗嘗試!
《米芽米咕人》(Mia and the Migou) 是於2003~2005年轟動全球的動畫片《大雨大雨一直下》導演賈克黑米吉黑賀(Jacques-Remy Girerd)的全新力作,完美融合歐洲現代印象派與野獸派雙畫風的精緻動畫大片,在大螢幕呈現出最瑰麗壯觀的視覺震撼,2009年起,請您一起揭開大腳傳說!

最出色感性的電影原聲音樂工程傑作
特別值得一提,除了出色的影像畫面,《米芽米咕人》在聲音部分也有重大突破,導演特別跳脫過往動畫繪製完成後才請配音人錄製角色配音的傳統方式,在開始繪圖前,就已錄製好聲音,所有配音者都可以自由地詮釋角色,不被預先畫好的畫面給侷限住,而動畫師也可以依這些「原音」精準地畫出角色的情緒與韻律。此外,全片動人的電影配樂在動畫製作期間由著名的管絃樂團進行錄音,影片原聲帶在法國甫發行便獲得平均4顆半星的高評價!


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


片名:【臉 FACE】
上映日期:2009年9月25日。
類型:劇情。
導演:蔡明亮。
演員:蕾蒂莎卡斯塔、李康生、尚皮耶李奧、芬妮亞當、珍妮摩露、陸弈靜、娜塔莉貝葉、馬修亞麥希。
製作:汯呄霖電影公司。
發行:原子映象。

劇情簡介:
【臉】的故事敘述台灣導演(李康生飾)應邀羅浮宮拍攝一部電影,他請來了世界超級名模演出莎樂美(蕾蒂莎卡斯特飾),卻因為被狗仔追逐,無法專心演出。導演力邀心儀的演員尚皮耶李奧演出,他卻造成現場一片混亂;現實和劇情混雜失控。眼看電影就要拍不下去了,又傳來導演母親(陸弈靜飾)在台灣過世的消息,製片(芬妮亞當飾)擔心導演藉機逃避困難重重的拍攝工作,追到台灣…。

眾所矚目羅浮宮第一部典藏的電影作品【臉】入圍坎城影展正式競賽單元,曾經以【愛情萬歲】獲得威尼斯金獅獎;【天邊一朵雲】獲得柏林影展銀熊獎的導演蔡明亮,再度問鼎三大影展的最高榮譽。蔡明亮從應邀羅浮宮創作【臉】至今,已經全力投入3年多的心力,終於要在今年的坎城影展揭開這張「臉」的神秘面紗。

蔡明亮的電影作品一向是三大影展的常客,這次【臉】在羅浮宮深入淺出的拍攝,歐洲國寶演員如數家珍的出現,露臉演出的巨星各個大有來頭,勢必成為電影史上最重要的里程碑,也是坎城影展不容錯過的鉅片。芬妮亞當、尚皮耶李奧、珍妮摩露、娜塔莉貝葉、馬修亞麥希等德高望重的巨星一字排開,加上世界第一名模蕾蒂莎卡斯塔,必將成為今年坎城影展紅地毯上最難能可貴的重量級星光團。如此史無前例的演員陣容,也讓導演扛起艱鉅的重責大任,絕對要呈現出毫無瑕疵的完美電影。

對於能夠從全世界1000多部電影中入選坎城影展正式競賽,蔡明亮相當榮耀這個得來不易的殊榮。他電影班底李康生、陸弈靜這次也在片中有突破性的演出:執導過兩部電影的李康生,在【臉】中演一個導演,從前在蔡導片中總是扮演他自己,這次他是【臉】中的演員,也是蔡明亮化身的導演,在三種現實與戲劇的角色間變換。陸弈靜在【臉】中繼續擔任小康母親的角色,不同的是,這次飾演往生的母親,塑造了一個讓人看到就會背脊一涼的形像。對她來說演鬼最困難的就是要身輕如燕,雖然原本就很清瘦,「一個真實的人怎麼可能演出在飄的感覺,我都不知道我是怎麼飄進一雙鞋裡面的」。

蔡明亮與羅浮宮館合作的創舉,讓羅浮宮館長羅瑞特相當興奮,直稱這是史無前例的跨領域藝術結合,也期盼可以藉由蔡明亮的【臉】,將「羅浮宮」三個字所代表的意義傳遞至全世界,「你或許沒有機會親訪羅浮宮,但你絕對可以從【臉】這部大作中感受羅浮宮以及羅浮宮所代表的精神」。對於入選坎城影展,他特別致電恭喜導演,表示全館的人都感到非常光榮。

【臉】結合羅浮宮、名模、巨星,結合藝術創作和歌舞類型的電影,成為羅浮宮第一部典藏的電影,將於9月25日在台灣上映。更多資訊請上 http://blog.sina.com.tw/atom

劇照欣賞:


彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(民視2009-05-22『我愛看電影』節目片段)





彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗨!大家好!彌勒熊跟柔柔姐又來人來瘋一下囉,呵呵!介紹給大家20090522一週上檔新片。

本週有【博物館驚魂夜2】、【夢想起飛:菜鳥空姐的處女航】、【左邊最後那棟房子】、【創造宇宙壽司男】、【我不賣身,我賣子宮】、【20世紀少年第2章:最後的希望】,共6部新片上檔囉!有興趣的朋友請點按連結收聽囉!^ ^。祝週末愉快…。

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由台灣女性影像學會所策劃主辦之「台灣國際女性影展」將於2009年10月舉行,歡迎所有優秀女導演投件!
◎徵件日期:

至2009年5月31日截止(以郵戳為憑)
◎徵件內容:
徵求台灣女性導演作品,不限長度、主題、形式或類型,
但是強調徵求具有進步女性觀點、女性影像美學突出之本土創作者最新作品。
凡入選之台灣首映作品,皆可參與「觀眾票選最佳台灣獎」競賽。
◎詳細徵件辦法及報名表請上女性影展官方網站下載:http://www.wmw.com.tw/

主辦單位:台灣女性影像學會
聯絡電話:02-2557-5227分機18
聯絡信箱:
film@wmw.com.tw



彌勒熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234
找更多相關文章與討論